Каждому

Дарья Кудин
Вперед, мой человек,
Давай с тобой, играя на удачу,
Оставим здесь всем зримый след,
Чтобы все знали, что мы значим.

Ты будешь слеп, я - поводырь,
А впереди нас ждёт дорога.
Ты рвёшься всё на красный свет,
Я наставляю тебя строго.

Ты бросишь кость вместо меня,
А я пройду твой ход успешно.
Ведь ты - душа, а я - глаза,
И это будет повсеместно.

Мне будет жутко не хватать
Простых забот и заморочек,
Ты будешь браться объяснять
Без лишних "но" и "между прочим".

Ты будешь крепнуть день за днём,
Всем сердцем силу излучая,
А я стареть, но за тебя,
Ходы все верно проставляя.

За ходом ход, игра к концу,
Мой человек, нас приближает.
Ты не устал? А я ко сну,
Меня теперь всё утомляет.

Настанет день, пути конец.
И мы с тобою оба знаем,
Что мы оставили свой след,
Ты зримый, ну а я - слепая.