Стрекоза

Михаил Ковров
Ленивая стрекоза зимой бездельничала.
Она мёрзла в холодном домике.
Внутри жилища было сыро и грязно.
Стрекоза постоянно ленилась рубить дрова.
Болела простудными заболеваниями.
Деградация личности проходила успешно...
Весенний сезон начался с мощного авитаминоза.
Хрупкие крылья стрекозы болели.
Организационное бессилие овладело ею.
Стрекоза много времени спала.
Съестные запасы в погребе закончились.
Началось лечебное голодание...
Летнее солнце подарило лентяйке увеселительную жизнь.
Все насекомые трудились и были счастливы.
Беспечная стрекоза пела и плясала.
Она враждебно существовала с окружающим миром.
Природная стихия насмехалась над стрекозой.
Праздничный унисон заглох...
С неописуемым трепетом стрекоза встречала дождливую осень.
Пришёл час бедствий и неудач.
Все насекомые от неё демонстративно отвернулись.
Стрекоза окончательно отчаялась.
Безалаберная жизнь так и не научила её никаким полезным вещам.
Ничтожнейший финал...