Соскучилась

Ольга Богатырева
Соскучилась, и грусть уж до краев,
С ней так мне сложно уживаться,
Она, как камень тяжела, гнетет,
И может горечью по сердцу разливаться.

Я с завистью смотрю на поезда,
Что мимо окон в Питер тихо едут,
Я в мыслях с ними шлю привет туда,
Моим родным, любимым детям.

Там счастливы они в бегущей суете,
Своей уж взрослой и нелегкой жизни,
А наш таков, родительский удел,
Счастливой ждать и долгожданной с ними встречи.

Конечно тяжело, порой я даже злюсь,
Но ничего уж с этим просто не поделать,
И с грустью я своею как то уживусь,
Чтобы она со мною ждать умела.