Исходя из Бродского, - нет у нас поэтов

Николаенко Сергей Витальевич
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
— Самого главного глазами не увидишь, — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
— Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
— Потому что я отдавал ей всю душу… — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
— Я в ответе за мою розу… — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить".

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»


Исходя из Бродского, - нет у нас поэтов…
Только вот, кто выдумал, нам критерий этот?
Долго слушал критику, я поэтов разных,
И понял я, что критика, доходит до маразма…
Здесь, как в известной фразе той,
чтоб: выливая воду не выплеснуть младенца!
Так и в столь критике крутой,
Не надо забывать про сердце!
Ведь стих, как молния в ночи,
Блеснёт, лишь музой озарённый,
И потерявши рифм ключи,
Умчится в строчках претворённый!
Ну а поэт, лишь инструмент,
Способный записать те строчки,
Готовый лишь словить момент,
Но не успев расставить точки…
Лишь важный смысл он уловил,
Посланья, что дано нам с неба,
И мысли в строчки превратив,
Испёк для нас краюху хлеба.
Ведь слово – наш небесный хлеб,
Который, кормит нас и лечит!
А правила нужны нам всем,
Чтобы понять нам было легче!
Но очень губит перебор,
Когда закон не видит сути,
И нужен с сердцем разговор,
Ведь только сердце видеть учит!

...кто в теме, тот поймёт,
чей камень в огород! :)