Русь святая

Екатерина Козырева
На полях сверкает озимь изумрудами,
В перелесках не растаял снег.
Трепещут рощи  неодетые. Так трудно им
Не начинать весенний сока бег.

В грачиных гнёздах непривычно тихо.
В деревьях палых белая земля
Хлебнула в эту зиму преизлиха.
Вдруг встречный поезд гикнул, веселя…

Вдали берёзы  кажутся стройнее,
Их кроны закурчавились слегка,
И нежно так орешники краснеют,
С болотных кочек льёт свой свет куга.

Печально ждать приход весны в апреле,
Ещё печальней ничего не ждать.
Святую Русь благовестит доселе
С церковных колоколен Благодать.