Призрак...

Евгений Филиппов-Заонегин
Сегодня мне не спится.И всегда,
Когда идут томительно минуты,
Считаю я,-упущены года,
И грусть на сердце тлеет потому-то.

Как будто бы прочитана глава,
В которой кем-то вырваны страницы,
И я пишу не те уже слова,
И не к тому хочу уже стремиться...

Однообразен ночи приговор,
И только кот прервёт её молчанье,
Когда крадётся при Луне,как вор,
На сонное без ропота стенанье.

Где снова жизнь застыла на краю,
И хочется мощней расправить тело,-
Как часто ночью сердцем устаю,
Как будто энергетика в нём "села".

Бледнеет призрак смерти вдалеке,
Неспешно подбираяся,с рывками...
Неся других успехи в рюкзаке,
Что собраны в бессмертии веками.

                14.04.2017г.