На Севере -17

Лариса Шуминская
За окошком цветущий апрель,
Греет солнце - пора раздеваться,
А на Севере кружит метель
И на улице минус семнадцать.

Здесь у нас зеленеет трава,
Скоро станет сирень распускаться,
И хрустальных небес синева,
А на Севере минус семнадцать.

Бабу снежную впору лепить,
Ребятишкам на санках кататься,
Это вам тут не шутки-шутить,
Ведь на Севере минус семнадцать!

Ещё месяца два пережить,
Чтобы лето успело добраться,
Сарафаны, купальники шить -
Будет в тундре и с плюсом семнадцать.