В одуванчиках

Елена Ромашова
Одуванчик, ошалевший
От предчувствия весны,
Неизвестно как сумевший
Просочиться в мои сны,
Рассказал росток зелёный,
Что не спит ночами он,
Синим небом околдован,
В солнце ясное влюблён.
Одуванчик желтоглазый
Не читал ничьих стихов,
Но с единственного раза
Встретил нежную любовь.
Раскрывается, смеётся,
Подмигнул мне : "Не скучай!",
Расцелует его солнце,
Приголубит тёплый май.
Одуванчик-парашютик
В неизвестные края
С ветром солнечным, попутным,
Улетел, а как же я?
Я красива и беспечна
В одуванчиковых снах,
Где любовь гуляет вечно
То в цветах, а то в стихах.
А любовь витает в грёзах,
Пьёт игристое вино,
Хватит сниться алой розой,
Загляни в моё окно.
Слушать ничего не буду
Про далёкое "потом",
Возникай скорей, как чудо,
Как весенний первый гром.

Фото из интернета