Ветер стонет в трубе

Людмила Сильдам
Ветер стонет в трубе,
За окошком метель,
Я пройдусь по судьбе,
Пробегусь до потерь.
Печка круглым бочком
Прислонилась к стене,
От уюта с теплом
Таял снег на стекле.
Вот крылечко во двор,
Дверь сорвали с петель,
Вдоль дороги забор
И высокая ель.
Молчаливый укор
Позабытых мной лет.
Время - опытный вор,
Дома больше уж нет.
Тополь рос в стороне
Рядом камень - валун,
В темноте на скамье
Перебор тонких струн.
Первой встречи испуг,
А в мечтах поцелуй,
Там спасательный круг
Где опасности буй.
В осень вёл листопад,
В зиму снег и лыжня,
Там надежд звездопад
Осыпал в путь маня...
Скоро вспыхнет сирень
Из моих детских снов,
Мне увидеть бы тень,
Тех простых вечеров.