Жизнь, скорей, необходимость

Владимир Трубин 2
Жизнь, скорей, необходимость,
Чем гулянки и любовь...
Но, однако, есть делимость
Через сердце или кровь...

В этом сущность парадигмы,
Что на деле не видна...
Мы во всём всегда делимы,
Только жизнь у нас одна...

В суете больших сомнений
Жизнь не просто одолеть...
Через силу искушений
Нам приходится терпеть...