Жил кактус недоверчивый колючий

Ирина Лунатина
Жил кактус недоверчивый колючий
И ни кого к себе не допускал.
Считал что мир вокруг холодно -жгучий,
Но теплоты и света не искал.
Так вот однажды в середине жизни
К нему явилось нежное тепло,
Подкралось медленно и незаметно близко
И кактуса собою увлекло.
Он вдруг поверил, он теплу раскрылся,
Убрал колючки, было не легко …
В его запястьях снова пульс забился
Печали все остались далеко.
А где-то там, в глубинах подсознанья
Звучал тревоги слабенький сигнал,
Но кактус не желал упорно верить
Что все уходит, есть всему финал.
Тепло собою согревало многих …
Дарило им и радость и любовь …
Так и остался кактус одиноким
Не сможет ни кому открыться вновь.