ангел

Анна Шелтон
Был дождь и ветер ледяной,
и вроде всё по плану,
вот только крылья за спиной
болели неустанно

их снег неласково трепал,
(капризы непогоды),
и как-то ангел вдруг устал
от долгого полёта

его любили, и кляли,
и брали в пассажиры,
он отрывался от земли
и крылья рвал на жилы

он отражение искал,
бросая взгляд на лужи,
и вновь себя не узнавал,
ведь сам себе не нужен

не находя своих следов
и отпечатков перьев,
искал смиренье и любовь
средь дебрей недоверья