Настроение

Владимир Карунников
В том, что в жизни происходит
И на нас тоску наводит,
Что нам портит настроенье
В день любимый - воскресенье,
Или будничные дни:
Виноваты мы одни.

Дело в том, что мы, отчасти,
Душу треплем, рвём на части,
Не жалея сил и слов,
Этим колем много дров.
Колем много, не жалея,
Для огня сухих поленьев.
А колоть дрова сухие
Легче, чем полусырые.
И горят они быстрее,
И огонь их, не жалея,
Друг за другом пожирает.
Меру он в еде не знает.
Все сгорят дрова сухие,
Тут же колем мы другие.
Колем, думая о топке,
В действиях своих не робки,
Но не помним о золе,
Что останется на дне.