Поклоняйся добру

Самородок
                Влекомая  чем-то загадочным
                Его тщусь не прозевать.
                И с чувством к жизни придаточным
                Хочу к загадке взывать.

                Загадка - она человечество
                С его проходимой стезёй.
                Стезя не только отечество
                А мир с жизненной грозой.

                Гроза - это угроза,
                Угроза всему существу.
                Потому что жизни проза
                Приводит мышление к нищенству.

                К нищенству, не способному даже
                Отличить зло и добро.
                А с отличием жить-то глаже
                Не било бы больно в ребро.

                Я, влекомая Богом,
                Приласкалась к его утверждениям.
                Не свершай зло за порогом
                А сопутствуй добра рождениям.

                От добра ты другой,
                И мир от добра хороший.
                Он не гнётся дугой
                Под грозящей из бездны порошей.

                Если б всё человечество
                Относилось к себе б не со злом,
                То Земля не ждала б увечества
                И планете б не грозил разлом.

                Мы б совместно нашли причину
                Всех существующих угроз.
                И предотвратив Земли кончину
                Не проливали б столько слёз.

                Поклоняйся человечество добру
                И осязай добра преимущество.
                Радоваться будешь утру
                А радость - жизни могущество.