Восстаньте рыцари мои, к победной славе

Александр Зосин
Восстаньте рыцари мои, к победной славе
Престол души от оскверненья защищать
Из тьмы низин, со дна зловещего колодца
Восстанут витязи мои во славе солнца
Врагов духовной чистоты прогнать
Повсюду лишь пожар и крах суровый
С развалин слышен плач и нетерпеливый стон
Но мы отстроим город новый
Свою святыню мы спасем
Где город был души, красою, что блистал вокруг,
Где было ласково, уютно и тепло
Теперь руины полночь стерегут
Мышей летучих стая, качели паутины и больше ничего
Восстаньте рыцари мои, к победной славе
Престол души от оскверненья защищать
От наважденья пробудитесь, от одержания избавьтесь
От соблазнения сумейте устоять
Где яблони цвели и птицы песни пели
Где ласковое солнышко жмурилось с утра
Теперь одни могилы бесчисленных погибших
Что душу отдали, сражаясь за Христа
Восстаньте рыцари мои, из бездны краха
Оставьте о погибших скорбь
Воскреснут воины мои из праха 
И в бездну ада не впадут
К греховным ранам приросла рубаха
Елеем пусть молитвы смажут раны
И клочья от рубахи сами отпадут