Начинать сначала...

Игорь Ковязин
Ночная тишина
закроет календарь
невидимых надежд
и всё пойдёт сначала:
обыденный сюжет,
гнетущая печаль,
неубранная пыль
и шум толпы с вокзала.
Исчезнет перестук
вчерашних каблучков
под музыку Bizet
"Кармен"
и, вечерами,
полпачки сигарет,
и белое вино,
и молча вспоминать
о том, что было с нами.
Есенина читать
с потрепанных страниц,
в которых всё равно
спасенья не хватало.
И стая sms,
и снова впереди
ночная тишина,
и начинать сначала.