За окном весна

Валентина Шеломова
Иронические стихи

За окном весна, снова птичьи трели,
Краски полотна - нежной акварели,
Неба глубина сине-голубая,
А душа опять чуда ожидает.

Сердце вновь стучит, глупое такое,
А в душе свербит, нету ей покоя,
Музыка звучит, звуки фортепиано,
Я опять весной от предчувствий пьяна.

Хочется опять расцветать весною,
Сердце что-то ждет, что-то беспокоит,
Хочется опять песен соловьиных,
Кажется весна, в чувства тех повинна.

Ведь не молода, и не те гормоны,
Чувствовать хочу я, себя влюбленной,
Чей то голос мне говорит сердито:
« Ну, окстись, окстись, мало  жизнью бита?

И не наступай вновь на грабли эти.
Ведь и без любви можно жить на свете.
У тебя есть внук, у тебя есть дети,
Их люби теперь, вот и все советы».