Маяк и Лилия

Арина Сенаторова
***
«Вспомни –
за этим окном
впервые
руки твои, исступлённый, гладил»
В. Маяковский
***
Мы герои старинной сказки:
Ты – Маяк, забытый богами.
И титаники хмурой опаски
Задевают тебя боками.

Я цветок, медным цветом вянущий,
Иссушённый солёным ветром,
Гром небесный, сверху вдруг грянувший,
Был лишь гибели страшной приметой.

Нас свела романистская проза,
Буйство слов, истории бег.
Нас толкнули гоненья мороза:
К Человеку пришёл Человек.

Ты совсем не простой, как мне кажется.
Да и я не подарок судьбы.
Чувства вряд ли когда-то уляжутся
Несмотря на людские мольбы.

Ты читал Маяковского пламенно,
Я Цветаевой в тот миг жила.
Ты звучал ни капли не камерно,
Ну а я для тебя расцвела.

Скромной птичкой трепещет сердечко,
Расставания час недалёк,
Красным пламенем скромной свечки
На рассвете забрезжил восток.

Ты ведь помнишь всё это, я знаю,
Как и мне никогда не забыть,
Что сердца, как тюльпан, расцветают,
Если их хоть немножко любить.