Сны

Генриетта Флямер
Январь глядит из-под тяжёлых век,
Но что он может сделать,
В самом деле,
Когда апрель мне снится…
Но вот опять капели.
Апрель.
И сны такие странные в апреле:
Сиреневый под лунным светом снег,
Зелёные под снегом лапы ели…