тайна крови

Нина Яблокова
Течет в крови божественная тайна,
Она от века в ней растворена,
И память родовая не случайна,
Душа всегда пребудет ей верна.
И хоть она, течет, бежит, струится,
Сочится каплей и фонтаном бьет,
Мы знаем: кровь людская – не водица,
В ней наша суть кричит, кипит, поет.
Не жидкость кровь, она гораздо больше,
Как сердце наше больше, чем насос.
И если сердце кровью обольется,
 и кровь стучит в висок и в жилке бьется,
И жизнь сама – один большой вопрос,
То знай, что ты не просто организм,
Ты Человек, ты постигаешь жизнь.