Пришла весна

Ана Конда
Пришла весна и мир весь ожил,
И вылезают все из кожи.
Кричат коты? Собаки лают?
Я их, конечно, понимаю.

Мешают спать? Окно закрою,
Есть занавеска с бахромою.
Природа-мать всё это терпит,
А кот как хочет кошкой вертит.

Пусть все шипят, кричат и стонут,
Вертеп кругом, какой-то омут...
Но обвинять я их не стану,
Идёт как надо всё, по плану!

А в плане - лето и жара,
Рождаются вновь люди, звери,
Всегда кричит пусть детвора,
Открою-ка я настежь двери!

Но я открою Вам секрет -
Всё делать надо бы с любовью.
А если и её вдруг нет,
То это, право, не со мною...