Безделица. О дожде и обо мне

Эдуард Скороходов
Клянусь, на свете быть не может,
Чтоб кто-нибудь любил сильней!
Моя любовь на дождь похожа,
Но не страшись любви моей.

Она, нежнее птичьей трели,
Утешит, ран не бередя.
И соловьи свистеть не смели,
Заслышав музыку дождя.

Но, если грянет гром небесный,
Поверь, не ты тому виной!
Дождю порой бывает тесно
Со мною в книжке записной…