Хожу у печки гоголем

Алексей Слепцов
Хожу у печки гоголем.
Сожгу! Сожгу! Сожгу!
Ей Богу!
И первый и второй тома.
И мертвых и живых с домами.
И солнце, и пургу.
Подброшу в топку тополя.
Гори оно!
Гори, чтоб не погасло.
Катись под гору как по маслу.
Как с коромысла падает ведро.
Коль жизнь бросает на бедро.

Себя уничтожаешь постранично,
Пока стихия злая безгранична.