Осенний сон в апреле

Марина Вишнякова
Гоняет ветер жёлтую листву.
КружИт её он вихрем под ногами.
Так осень разговаривает с нами,
Как будто не во сне, а наяву.

Сереет небо, беспросветна мгла.
А тоненькие веточки деревьев,
Хоть середина месяца апреля,
Ещё не ведали частиц тепла.

Земля сырая и асфальт сырой.
Апрельский дождь нудит, как будто осень.
Ждёшь настроения, как в небе просинь,
И солнечный подарок ждёшь весной.

И радости, конечно наяву.
А не тоски осенней и печали.
Но видишь (когда сон к тебе причалит),
Как гонит ветер жёлтую листву.
   
 
                14.04.2017


Стихотворение опубликовано в сборнике "Поэт года 2017" (книга 8)