Из пародий. На кончину бегемота

Марабу 64
Какая короткая жизнь
Инна Живая

Какая короткая жизнь
у маленькой дикой птички!
И юность её прошла,
И терпкая красота!
И вроде еще Жива, а в сердце
огня "на спичку"!
И слышится за спиной:
" Не та уж она! Не та!"
И лишь в пустоте зрачков
за стеклами тонких очков,
В ресницах еще пушистых
и в локонах у висков,
В морщинках "гусиных лапок",
в слезе, что упала вдруг
Среди опустевших лавок
её замыкается круг.

Какая короткая жизнь
у маленькой дикой птички!
И опытом прожжена,
и все еще молода!
Но как мне её вернуть,
другую, со взглядом девочки?
Как мне её догнать, ту,
что была ТОГДА?

---

На кончину бегемота

Ах, как тяжело бегемоту,
Ведь, в сущности, он одинок!
Кто ввел годов ему квоту,
Морщины считая меж строк?..

Бедный, несчастный гипопо,
Как коротка его жизнь..
Опять вот шипит кто-то в попу,
"Не тот он уже, кажись.."

И вот ведь, пушистые брови,
И локон вьющийся пук.
Слеза крокодилья льется,
Как быстро замкнулся круг!!