Настоящий король - во всем король

Нина Яблокова
Матиуш, Матиуш, грустный король,
В детских глазах и недетская боль.
Миру доверчиво счастья желать,
А самому никогда не познать.

Где-то игрушки, забавы, друзья,
Только стоит на дороге НЕЛЬЗЯ,
Рядом железное НАДО стоит,
Взрослой заботой заняться велит.

Давит на детские плечи страна,
В двери коварно стучится война.
Совесть такая, что каждая смерть
Будет на совести этой висеть.

Спрятаться бы с головой в одеяло.
Если б оно от терзаний спасало.
Внутренний голос взывает: «Нельзя!»
Слезы любви застилают глаза.

Птицу-свободу в полет отпустить,
И за чужие ошибки платить…
Чуткая совесть – недетская боль…
Матиуш, Матиуш, детства король.