М А М Е

Таисия Суманеева
Жизнь нам дала, конечно
Мама с согласия Отца с Небес.
Он нас включил в свою программу;
Прожить для пользы всем нам здесь.

И мама холила, лелея,
И ночи в жизни не спала,
За нас страдала и рыдала,
В подушку слёз пуды лила.

И были дни, когда гордилась
Успехами своих детей
И сердце так от счастья билось,
Чтоб вырасти их побыстрей.

Они все выросли и стали
Воспитывать своих детей,
Любовь же ту, что была к маме,
Внезапно разделили с ней.

А матери давно не 40,
Но ждет старушка, что долги
Должны отдать ее все дети
В виде заботы и любви.

Не раздражайтесь вы на  старость,
На тугоухость, глаз не зряч,
Ее душевные болячки,
Забывчивость, внезапный плачь.

И вы все будете такими,
Лишь ваше  время подойдет,
Отдайте долг свой маме ныне,
А не когда она "уйдет".


   Фото с интернета