Каждое утро, неба свет множа...

Ирина Лазаренко
           Пташечки-скрипки, пташечки-флейты!
           Каждое утро, неба свет множа,
           Лейте в безумный наш мир радость, лейте!
           Ножницы птичьи достали из ножен

           Стаи стрижей, прилетевшие снова,
           Перекроите, ласточки, сшейте
           Мой городок, он, тоской зацелован,
           Тащит, как старый пёс, грусти ошейник.

           Носимся мы по нему, словно блохи,
           Лает рекламой вслед, не по-нашему.
           К ней мы давно, безнадёжно оглохли.
           Значит не сгинет моё Раскардашево.
         





Художник: Борис Балахонцев