На тесном суку

Алекс Мельников
На тесном, высохшем суку,
сидим, мечтая о престоле...
Что может русскую тоску
прогнать шустрее, чем застолье?

Урвать бы денег, но вокруг -
междусобойчиков малина,
все пилят под собою сук,
и вот уж треснул он, как льдина.

Так много дятлов и ворон
на тесной площади уселись.
На десять лохов сто воров,
как на Мадонну, засмотрелись.

Ни ветер, ни лесной пожар
не уничтожат это б...ратство.
Разве что маленький комар,
любитель крови насосаться.

Он вдруг над ухом зажужжит,
готовя к бою свою спицу:
сдавайте кровь, кто хочет жить,
а кто не хочет - за границу!

Опять в рядах переполох,
ну, сколько ж можно, кровопийцы...
А так наш лес вовсем не плох,
сказали как-то живописцы.