Патология тиранства

Борис Халявнев
Тиран не ведает ни совести и ни стыда,
когда народ старается больней обидеть,
пусть взглянет в зеркало придворного шута,
чтобы себя, убогого, подробнее увидеть.

И, может быть понять по бестолковости
всю тщетность нанесения вреда,
ведь нет трагичней и печальней повести,
как пшик оставленного за собой следа.

Где память, возведённая одними
разрушена другими будет, как в игре,
и тех, кого навязчиво и предано любили
повесить смогут виртуально в голове.

И вновь принять в свою иллюзию другого
тирана, созданного для большой беды,
и жить насильно только у плохого
в враждебном окружении отравленной среды.

Потом в случайной ясности открытого порога
себя успеть в другое Я перевести.