Воспоминания...

Наталия Лери
Солнце яркое, дворик в тени,
Под укрытием плачущей ивы.
Пахнут медом пчелиным те дни,
Ароматом сиреневой сливы.

Стол накрыт, вся семья собралась!
Ветерок нежно иву качает.
Кошка рядом, в ногах улеглась…
Память прошлого душу ласкает.

Шелестят листья старого дерева,
Смех любимых людей сердце радует!
И не хочется думать о Севере…
Пусть судьба так подольше побалует…

Но, увы, остается все в прошлом:
Смех любимых людей, запах лета…
Только память, в порыве истошном,
Иногда возвращает мне это…