В Петербурге осталось Так мало китов

Винсент Матисс
Ранним утром,
Пока еще город спит.
Я поеду в центр,
И увижу как в небо
Взлетает кит.
Кит огромный,
Добрый,
Но очень печальный.
Издалека наблюдает,
Какой мир театральный.
В Петербурге осталось
Так мало китов.
И лишь ранним утром,
Когда я поеду в центр,
Я увижу как кит
Улетает в один из своих миров.