эта весна для меня последняя

Винсент Матисс
С весной приходит тоска. А эта весна для меня последняя.
Я гляжу на тоску свысока. За тоскою печаль последует.
Так решила уже для себя, что не хочется грустью жить.
И прощенья прошу у тебя, за то, что посмела любить.
А следующей осени передавай от меня привет.
Скажи ей, чтобы не питалась дымом дешевых сигарет.
И вообще передай, чтобы бросала плохие привычки.
Лучше пусть носит с собой теплые рукавички.
Ведь за ней давно наблюдает старушка-зима,
Из-за которой становится холодно сразу во всех домах.
Но приносит она в наши жизни добро и уют,
И пусть за окном снега и морозы идут.
За зимою вновь последует тоски и печали весна.
Только она уже будет меня навсегда лишена.