Ребятам - геймерятам

Сергей Анищенко Кон
Ну, что Родной, ты вновь сидишь,
По пояс в мониторе.
Который день идёт война,
Здесь ботов, уровней гора…
Стрелялка не сломалась?
А за твоим окном Весна,
Зовёт на улицу тебя,
Листвою распускаясь.

Кто говорит, что комп не вещь?
Особенно в работе…
В учёбе, тоже смысл есть…
А так же в кругозоре.

Курсорик к «Пуску» подведи,
Вдохни в себя поглубже.
И «Завершение» нажми,
Смотри слезу здесь не пусти…
Не капни, ненароком.
Клавиатуру не позорь.
На радость гадам - ботам.

Вот мышка – бедная твоя.
Колёсико - всё в шрамах.
Который год идёт война?
И коврику досталось.

Ты, посмотри Родной в окно.
Девчонки ходят в парке.
Смотри - прогеймеришь Её…
Здесь всё без «сохранялки».

Ну, ладно, вижу – надоел…
Пойди уж - поиграйся...
А я по парку похожу.
Листвой, весною подышу.
Подумаю немного…

Как жаль, Родной,
Что жизнь пройдёт,
Тебя отмониторив…

(Умер геймер, летит по тоннелю. В конце тоннеля видит свет. Думает: «Ну всё, я в раю»…
Подлетает ближе… Твою мать – монитор.)