А нам по двадцать лет

Светлана Петрова 17
Ветра взахлест, болот оскал,
А косогор брусникой ал.
Тепла теперь не жди,
Метели впереди.

И глухомань, и бурелом
И мы шагаем напролом.
Тепла теперь не жди,
Метели впереди.

И над тайгой дожди,
Ночи напролет и дни.
А нам по двадцать лет,
За нами трассы след



Ревет и вязнет вездеход,
А человек везде идет.
Усталость валит с ног,
Готовых нет дорог.

И путь наш – сто тревог,
Но нам по двадцать лет,
И трусов с нами нет!
Над глухой тайгой рассвет.


(В.Петров-З.Бинкин)