Весенний затор

Алекс Мельников
В российском обществе - затор,
как на весеннем Енисее:
упёрлись в берег лёд и сор,
а так хотелось Одиссеи.

Навальный компромат нашёл,
нарыл его, как снег, лопатой.
Народ на улицы пошёл,
поднял над головой плакаты.

Но ни история о том,
как покупал Димон кроссовки,
ни возмущенье за бугром
не дали говорить винтовкам.

Это успех или провал?
И то, и это, дорогие:
все, кто у власти, обещал
когда-то горы золотые,

и слава богу, что для нас
дорога в чьё-то президентство
не превратилась в тарантас,
гремящий по костям студентов.