Роман. Продолжение...

Дмитрий Ноябрьский
Роман. Продолжение. Свет
От ночных керосиновых ламп.
И как будто утерянный век
В безразличных простых временах.

И как будто утеряны дни
Среди мыслей, несказанных слов.
И настенные календари -
Как заметки чужих адресов.

Наша связь - ровно в сто три края.
Наши письма - как грань двух эпох.
Мы давно променяли дома
Атмосферам иных городов.

И доверились чьим-то стихам,
Разобрав в двадцать восемь цитат.
Разделились по полюсам
Часовым. И затмились в годах.

В этом мире так много легенд.
И (что радует!) мы - не часть их.
Мы в немногих способны жечь свет,
И невидимы для остальных.

И что в "завтра" - безвестная весть.
И что в памяти - в розах паркет,
Незнакомая девушка S,
В звуках вальса забытая всем,

В той квартире пластинок AND пар,
Очертаний, осознанных тем.
Ты сидишь в центре комнаты. Зал -
Сочетание двух разных сфер.

И, быть может, мы встретимся вновь
Под мелодии пройденных стран.
Всё же, жаль, что чья-то любовь
Столь покорна лишь сладким словам...

Скоро день. И все как всегда.
И сойдутся двойные мосты.
Снова люди. Не с тем. Не туда.
Среди них, возможно, и мы.

Циферблат. Приближается май -
Месяц чьих-то старых надежд.
Где-то шум. Долгожданный трамвай.
В пробке сотни отложенных встреч.

Но что здесь? Забытье поездов,
И безликие капли дождя.
Посвящение в несколько строф.
Я пишу - значит, помню тебя.

Я пишу. И не важен ответ,
Как не важно количество букв.
И, как вечность временных лент,
Эти семьдесят шесть минут...

Конец часа. Исписанный лист.
Три неявные точки в конце...
И роман. Пять последних страниц,
Столь случайных. Оставшихся в "вне"...

             14.04.2017