Lisboa

Роберт Удаленный
Lisboa

Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская

Вот город , что карабкается в гору ,
И ветер солнечных и океанских масс ,
Роман Ремарка или пересказ,
Того , кто встретил Lisboa аврору ,
И распахнул обьятия Христу,
Летая на безумной верхотуре,
И гигантизм морей в архитектуре ,
Мозаикой по белому листу ,
И остовы разбитых вещих снов ,
Открывших перспективы мореходам ,
И после бури ласковым погодам ,
И прошлому - песку пустых часов.