На рассвете...

Валентина Денисович
Окно открою на рассвете,
Что смотрит в тихий сонный сад,
С полей доносит теплый ветер
Весенний свежий аромат.

Пичуги вьют свои гнездовья,
Галдят о будущих птенцах,
Среди дремотного безмолвия
Рождая музыку в сердцах.

Звучит мелодией знакомой
Задорный петушиный крик,
Коров с голодною истомой -
Хор деревенский многолик.

И лай собак по всей округе,
Как перекличка по утру,
Как дудки в музыкальном круге
Сопровождают всю игру...

Поет колодец с перезвоном
В оркестре наших деревень...
Вот так, в проёмчике оконном,
Встречаю новый светлый день!

14.04.2017 г.