Под этот дождь...

Алла Габрелян
Под этот дождь так сладко спать мне
С болящим горлом, и есть причина
Дела отбросить, и нет важней
Горячей кружки, и мед пчелиный…

Компресс для горла, спирт шелковичный,
Глоточек чая, и вся картина:
Тот  юмор меткий,  ум ироничный,
и я за ним на гильотину…

Вновь будоражит мой разум женский
Весенний бум, любви стремнина,
Не усижу на этой метке,
Я взрыв, я Скарлетт, я – плотина…

Мой бред больной  отпущен сном,
В дождь одевается рябина…
И засыпая, вижу я,
В каком углу, ...спит паутина…

14.04.2017