Я приезжал и ждал её

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (Городу трех революций и Е.В.Л.)    

*   *   *

Я приезжал и ждал её в «бистро»
Что в «сталинке» как зуб вставной торчало...
Шумел проспект, как море у причала
Нахраписто...надсадно...тяжело
Она не шла,запутавшись в быту...
Но виновато каждый час звонила,
А время,попрощавшись,уходило
Роняя смс-ски на лету
А я в углу забившись пил свой чай
Зеленый...бесконечный...одинокий...
И чувства уплывали в водостоки,
И мыслей переменчивые токи
Крошили веры временный причал...
Текла вода...не шла река к мосту...
Все повторялось с грозным постоянством...
Так неудачник обручившись с пьянством
В спирту полощет главную мечту
Под гул колес,под свист гудка «Ту-Ту»
Быт...дети...карусель...тоска по дому
Но чувствами небесными влекома
Нас пустота тянула в пустоту
Я снова приезжал и ждал в кафе...
Проспект...метро...вокзал...прямая ветка
И сыпал дождь,как пьяная соседка
Слезами на пружинистой софе
Среди военных бравых в галифе
................................
Шумел проспект и плакало стекло
Отчаянно...надсадно...тяжело