Песочные часы

Татьяна Дробышевская
Я черный мрамор истолку до порошка,
И вымочу в вине его останки,
И высушу на солнце, чтоб легка
Текла струя из склянки в склянку,

Сооружу песочные часы
Не хуже мастеров средневековья,
Чтоб оценил мое творенье ты,
И подарю тебе я их с любовью.

Пусть станут отмерять за мигом миг,
И сокращать  минуты расставанья,
Песочек мой не  залежится в них,
И ты не будешь долго ждать признанья.