Остановись...

Ирина Лисецкая
Остановись мгновение на секунду,
Дай рассмотреть твое несовершенство.
Нарушив времени главенство,
Замри в тиши и мраке безрассудства.

Я оглянусь тогда на деда,
что стоит и просит, взгляд потупив.
Подумаю и, скупость победив,
Отдам не нужные монеты.

Я замолчу, послушаю капризного ребенка,
И вместо гнева лаской окружу.
Возможно накормлю,
Забытого на улице котенка.

Стоишь. Так хочется теперь.
В объятья сна вдруг погрузиться,
Морфея сока бы напиться.
В мечтах парить, лететь...успеть.

Не оглянусь, усну..
И не подумаю, нужны монеты самому.
Не замолчу и даже не замечу.
Лишь вспомню грустно...

Беги, лети, тебя гоню секунда
Так быстро, так безмятежно,
Чтоб видеть только совершенство.
В поступках, планах наяву.