***

Ира Ильина
Вешние птицы,
Беззвучно порхая,
Свили на ветках
Уютные гнезда.

Дым, на ресницы
Волной оседая,
Свяжет два мира,
Зажжет свои звезды.

Эти вселенные
Лишь на мгновенье
Могут в пространстве
Времен пересечься.

Не повстречав
Сопротивленья,
Сможет от солнца
Родного отречься?

День отрезвляет.
Мир во вселенной
Больше не кажется
Столь одиноким.

Кажется, будто бы
Он совершенен,
Путь в него видится
Очень далеким.

Так ли оно
Или просто на картах
Путь в этот мир
Зашифровали,

Чтоб уберечь от
Жестоких нападков
Тех, кто губил,
Хоть любить обещали?

Мир очищает себя
От осколков
Прошлых эпох и
От эры ненастья.

Время пройдёт
И пройдёт боль и злоба,
Мир этот вновь
Обретет свое счастье.

Вместе вращаться,
Сплетая орбиты,
Будут, бессмертьем
Любви наслаждаясь.

Только бы не были
Вновь позабыты
Все те заветы,
Что ими давались.

Этот союз даст жизнь
Новым планетам.
В них - продолженье
Любви в этом мире,

Но не считайте их
Просто проектом:
Не просчитать их как
Два на четыре.

13/04/2017