Не дари мне цветов букет...

Майя Горбунова
Не дари мне живых цветов,
Впрочем, ты этого и не любишь..,
Ведь от них неживая любовь,
От корней отрывать их будешь.

Всю энергию заберут,
Чтобы выжить в холодном мире,
А распятием не назовут -
Души тех, кто их корни сгубили.

____________________________________

Как красиво держать их свет...
День, а может быть и неделю...
Но подобно убийству след..,
Пусть я сердцем тому не верю...

Драматичен так мой сюжет,
Будто нет больше горя в мире,
Но застывший в руке букет,
Как лишение лет вручили...

______________________________________

Не дари мне живых цветов,
Лучше пусть будут те в горшочке,
От корней не оторван след
И живут души их и почки.

...Нарисованный их портрет,
Иль букет только взглядом в поле...
Я учусь не срывать их цвет
И у них неземной любови.

14.04.2017г.