Я не знала

Полетаева Надежда
Я не знала, что такое - хотеть,
Я не знала, что такое - желать,
Оттого, что выбирала не тех
И не те говорила слова.

Говори, Боже, мне, говори,
Повторять за Тобой буду вновь,
С чем душа моя, как птица, парит
Высоко-высоко над Землей.

Я забыла, что пространны мечты
И что можно с ними так уплывать...
А помог мне всё понять только ты,
Кто, не знаю чем, сразил наповал.