Умывается город дождём

Светлана Саломакина 2
Умывается город дождём
словно к Пасхе себя прибирает
очищает водой и огнём
солнцем летним почти согревает !

Улыбаются окна дождю
и деревья уже оживают
пьют небесную воду свою
почки тихо свои раскрывают !

Всё пропитано жизнью кругом
я её благодарно вдыхаю
и с апрельским желанным дождём
всё её до конца принимаю !