БезОтсчётное

Мари Амели Назарова
Уходила всегда неслышно. Раз...
И вычеркнула человека.
Не швыряла язвительных фраз.
Просто дрожали веки.
Уходила всегда бесшумно. Два...
Моя жизнь начиналась снова.
На краю удержавшись едва,
Просто держала слово.
Уходила всегда внезапно. Три...
За собою мосты сжигала.
Постепенно сгорая внутри,
Фениксом воскресала.
Уходила всегда. И четыре
Года перечеркнула сама.
Волком выла в пустой квартире,
Сумев не сойти с ума.
Уходила всегда спокойно. Пять...
Как в бездну за дверь я шагала.
Научилась измен не прощать,
Каждый выдох считала.
Уходила всегда достойно. Шесть...
Всем страшно. Боялась я тоже.
Хотелось почти умереть,
Жизнь ощущая кожей.
Уходила всегда налегке. Семь...
В моём сердце настроен радар.
Отражаясь болью ко всем,
Выработался удар.
Уходила всегда сама. Восемь...
Число моего рождения.
Птицей ударилась оземь.
Вдох. Перерождение.
Уходила. Привыкла. Но в девять
Ты обнял меня: Не уходи!...
Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять,
Четыре, три, два, один...