Объявление

Байкарус
Меняю город   на деревню.
Уют постылый  на красу.
Лучами солнца, как царевну,
Обнять, пристало бы, Весну.

Пора на воздух – в лес звенящий,
К берёзам белым, на сносях,
К ручьям полуденно-бурлящим,
И к мать-и-мачехе в цветах.

Невмоготу – бетон и стены,
Когда танцуют журавли.
И где-то в чаще - громко, с пеной,
Бурливо спорят глухари.

Скорей поля покрыть травою
И в пашню броситься зерном.
Крылатых путников,  толпою,
Принять в Отечестве родном.

В парах озёрной белой глади
Открыть все настежь небеса.
Проветрить землю, Бога ради,
От накопившегося зла.

Долой - обжорство и харчевню!
За дело – руки и свирель!
Меняю город на деревню.
Печать и подпись. Ваш Апрель.