Обезьяна

Бондарьков Владислав
Хитрая лисица - сей лукавый век,
В нём, среди порока и изъяна,
Как не согласиться с тем, что человек,
В сущности такая обезьяна?

Да пускай в рубашке даже и рожден,
Парень сам, быть может, и рубаха -
Рано или поздно, всё же должен он
Возвратиться в прах, коль взят из праха.

Есть ли к цели средство, чтоб не издыхать,
В центре стать у мира круговерти,
Вечности неслышный голос услыхать,
Лик узреть невидимый бессмертья?

12.04.17